Sauvignon colli di Parma D.O.C

Caratteristiche agronomiche

VarietàSauvignon Blanc
EsposizioneEst
Altimetria230 mt
Tipologia del suoloTerreni calcareo argillosi
Densità degli impianti6000 viti/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro70 q.li
Epoca di vendemmiaFine agosto
Età media del vigneto25 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaColli di Parma D.O.C.
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione18° C
AffinamentoTre mesi Sur Lies con batonnage in serbatoi di acciaio inox
Presa di spumaMetodo Charmat
Gradazione alcolica12% Vol.

Caratteristiche organolettiche

VisiveColore giallo paglierino con riflessi verdognoli
OlfattiveSentori di mela, foglie di pomodoro e peperone intensi e fragranti
GustativeSensazione asciutta ed elegante, con ottimo equilibrio tra sensazioni di fresca acidità e sensazioni di morbidezza. Finale piacevole ed elegante.
Temperatura di servizio6-8° C
AbbinamentoVino da aperitivo e da antipasti di pesce, anche crudi, ottimo a tutto pasto.
Premi
  • 2017
    Bibenda Vini d’Italia 2017
    2015
  • 2017
    VITAE, LA GUIDA DEI VINI 2017
    3 VITI
    2015
  • 2017
    I Vini di Veronelli 2017
    85/100
    2014
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    88/100
    2015
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2016
    3 grappoli
    2014
  • 2015
    Gambero Rosso, Vini d’Italia 2015
    2 bicchieri
    2013
  • 2016
    I Vini di Veronelli 2016
    2 stelle
    2014
  • 2016
    Annuario dei migliori vini italiani 2016 di Luca Maroni
    86/100
    2014
Download
Sauvignon colli di Parma D.O.C