Rosso Monte delle Vigne

Caratteristiche agronomiche

Varietà70% Barbera, 30 % Bonarda
EsposizioneSud/Ovest
Altimetria230 mt
Tipologia del suoloTerreni calcareo argillosi
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro90 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre/Ottobre
Età media del vigneto5/30 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaColli di Parma D.O.C.
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Durata della fermentazione30 giorni con macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione<32° C
ImbottigliamentoSenza filtrazione, dopo 5 mesi
Gradazione alcolica13,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

VisiveColore rosso rubino con riflessi violacei
OlfattiveNaso ampio e intenso, su note di frutta rossa, liquirizia e sottobosco.
GustativeAl palato è un vino di grande struttura, avvolgente ed equilibrato, fruttato, con tannini morbidi e setosi
Temperatura di servizio14-16° C
AbbinamentoSi abbina a primi piatti di pasta ripiena, bolliti, arrosti e Parmigiano Reggiano
Premi
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    86/100
    2014
  • 2017
    Bibenda Vini d’Italia 2017
    2014
  • 2017
    Gambero Rosso, Vini d’Italia 2017
    2014
  • 2016
    Tre Bicchieri Gambero Rosso
    Tre bicchieri Gambero Rosso
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2016
    3 grappoli
    2013
  • 2016
    I Vini di Veronelli 2016
    2 stelle
    2013
  • 2016
    Annuario dei migliori vini italiani 2016 di Luca Maroni
    86/100
    2013
Download