Malvasia Selezione Colli di Parma D.O.C

Caratteristiche agronomiche

Varietà100 % Malvasia di Candia Aromatica
EsposizioneEst
Altimetria300 mt
Tipologia del suoloTerreni calcareo argillosi.
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro90 q.li
Epoca di vendemmiaFine agosto, inizi settembre
Età media del vigneto30 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaColli di Parma D.O.C.
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione18° C
Durata della fermentazione20 giorni circa
Presa di spumaMetodo Charmat
Gradazione alcolica12% Vol

Caratteristiche organolettiche

VisiveColore giallo paglierino
OlfattiveBouquet intenso e complesso, che mette in evidenza un carattere floreale e fruttato, con note di mandorla, albicocca, pesca e fiori bianchi.
GustativeAl palato è fresco, sapido ed elegante con aroma caratteristico e una notevole persistenza aromatica
Temperatura di servizio6-8° C
AbbinamentoVino da bere giovane, in abbinamento a risotti, Prosciutto di Parma e Culatello.
Premi
  • 2017
    Slow Wine 2017
    2015
  • 2017
    Bibenda Vini d’Italia 2017
    2015
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    90/100
    2015
  • 2017
    Emilia Romagna da bere e da mangiare 2016/2017
    2015
  • 2017
    Gambero Rosso, Vini d’Italia 2017
    2 bicchieri
    2015
  • 2016
    Slow Wine 2016
    2014
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2016
    3 grappoli
    2014
  • 2016
    L’Espresso: I Vini d’Italia 2016
    2 bottiglie
    2014
  • 2016
    I Vini di Veronelli 2016
    2 stelle
    2014
  • 2016
    Gambero Rosso, Vini d’Italia 2016
    2 bicchieri
    2014
  • 2016
    Annuario dei migliori vini italiani 2016 di Luca Maroni
    87/100
    2014
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