Malvasia Dolce

Caratteristiche agronomiche

Varietà100 % Malvasia di Candia aromatica
EsposizioneEst
Altimetria230/300 mt
Tipologia del suolo5Terreni ricchi di argilla e calcio
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro 90 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre
Età media del vigneto20 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaI.G.T. Emilia
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione<18° C
Presa di spumaMetodo Charmat
Gradazione alcolica5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

VisiveColore giallo paglierino
OlfattiveNaso ampio e intenso, si articola fra note floreali e fruttate, con sentore di pesca su un sottofondo floreale.
GustativeBocca di grande equilibrio, con finale lungo, elegante, piacevolissimo. Temperatura di servizio: 6-8° C.
Temperatura di servizio6-8° C.
AbbinamentoPasticceria secca, dolci a base di mandorle o della tradizione (panettone, pandoro e colomba).
Premi
  • 2017
    VITAE, LA GUIDA DEI VINI 2017
    2 VITI
    2015
  • 2017
    Bibenda Vini d’Italia 2017
    2015
  • 2017
    I Vini di Veronelli 2017
    85/100
    2015
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    90/100
    2015
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2016
    3 grappoli
    2014
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2016
    3 grappoli
    2014
  • 2016
    L’Espresso: I Vini d’Italia 2016
    2 bottiglie
    2014
  • 2016
    I Vini di Veronelli 2016
    2 stelle
    2014
  • 2016
    Annuario dei migliori vini italiani 2016 di Luca Maroni
    88/100
    2014
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