Malvasia classica

Caratteristiche agronomiche

Varietà100 % Malvasia di Candia aromatica
EsposizioneEst
Altimetria230/300 mt
Tipologia del suoloTerreni calcarei/argillosi
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro110 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre
Età media del vigneto8 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaTipologia: I.G.T. Emilia
Vendemmia:Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione18° C
Temperatura di fermentazione20 giorni circa.
Presa di spumaMetodo Charmat
Gradazione alcolica11,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

VisiveColore giallo paglierino
OlfattiveNaso ampio e intenso con la caratteristica aromaticità di questa varietà
PalatoFresco, sapido ed equilibrato
Temperatura di servizio6-8° C
AbbinamentoVino da bere giovane, in abbinamento a risotti, Prosciutto di Parma e Culatello
Download
Malvasia Classica