Lambrusco selezione

Caratteristiche agronomiche

Varietà100 % Lambrusco Maestri
EsposizioneSud Ovest
Altimetria200 mt
Tipologia del suoloTerreni argillosi e calcarei
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro90 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre/Ottobre
Età media del vigneto20 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaI.G.T. Emilia
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione< 25° C
Durata della fermentazione20 giorni circa con macerazione sulle bucce
Presa di spumaMetodo Charmat
Gradazione alcolica11,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

VisiveRosso rubino carico con riflessi violacei.
OlfattiveProfumo intenso e vinoso cui si uniscono sentori di frutta rossa, amarena, ciliegia e frutti di bosco
GustativeAl palato di ottima struttura, equilibrata, con lungo finale
Temperatura di servizio8-10° C
AbbinamentoSi abbina a carni ricche, in particolare a insaccati di maiale sia stagionati che cotti, quali cotechino, zampone, salama da sugo
Premi
  • 2016
    Decanter World Wine Awards 2016
  • 2016
    Slow Wine 2016
    2014
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2016
    3 grappoli
    2014
  • 2015
    International Wine Challenge
  • 2015
    Decanter World Wine Awards 2015
  • 2016
    I Vini di Veronelli 2016
    2 stelle
    2014
  • 2016
    Gambero Rosso, Vini d’Italia 2016
    2 bicchieri
    2014
  • 2016
    Emilia Romagna da bere e da mangiare 2015/2016
    5 acini
    2014
  • 2016
    Annuario dei migliori vini italiani 2016 di Luca Maroni
    89/100
    2014
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Lambrusco Selezione