Lambrusco Classico

Caratteristiche agronomiche

Varietà100 % Lambrusco Maestri
EsposizionePianeggiante, Est
Altimetria200 mt
Tipologia del suoloTerreni calcareo argillosI
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro110 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre/Ottobre
Età media del vigneto10 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaI.G.T. Emilia
VendemmiaRaccolta manuale
Temperatura di fermentazione< 25° C
Durata della fermentazioneCirca 20 giorni con macerazione sulle bucce
Presa di spumaMetodo Charmat
Gradazione alcolica11,5% Vol.

Caratteristiche organolettiche

VisiveRosso rubino carico con riflessi violacei.
OlfattiveProfumo intenso e vinoso cui si uniscono sentori di frutta rossa, amarena, ciliegia e frutti di bosco.
GustativeAl palato di buona struttura e freschezza, equilibrata, con lungo finale.
Temperatura di servizio8-10 ° C
AbbinamentoSi abbina a carni ricche, in particolare a insaccati di maiale sia stagionati che cotti, quali cotechino, zampone, salama da sugo
Premi
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    90/100
    2015
  • 2016
    Emilia Romagna da bere e da mangiare 2015/2016
    6 acini
    2014
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