I Salici

Caratteristiche agronomiche

Varietà100 % Lambrusco Maestri
EsposizioneSud Ovest
Altimetria200 mt
Tipologia del suoloTerreni argillosi e calcarei
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro90 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre/Ottobre
Età media del vigneto20 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaI.G.T.
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione< 25° C
Durata della fermentazione20 giorni circa con macerazione sulle bucce
Presa di spumaRifermentazione naturale in bottiglia
Gradazione alcolica11,5 % Vol

Caratteristiche organolettiche

VisiveRosso rubino carico con riflessi violacei
OlfattiveProfumo intenso e vinoso cui si uniscono sentori di frutta rossa, amarena, ciliegia e frutti di bosco
GustativeAl palato di ottima struttura, equilibrata, con lungo finale con note minerali
Temperatura di servizio12° C
AbbinamentoSi abbina a carni ricche, cioccolato fondente 85%, 90%, 100%.
Premi
  • 2017
    Bibenda Vini d’Italia 2017
    2014
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    87/100
    2014
  • 2017
    Guida essenziale ai vini d’Italia 2017 di Daniele Cernilli
    89/100
    2014
  • 2017
    L'Espresso, I Vini d'Italia 2017
    2014
  • 2016
    Slow Wine 2016
    2013
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2016
    3 grappoli
    2013
  • 2016
    Guida essenziale ai vini d’Italia 2016 di Daniele Cernilli
    88/100
    2013
  • 2016
    I Vini di Veronelli 2016
    3 stelle
    2013
  • 2016
    Annuario dei migliori vini italiani 2016 di Luca Maroni
    88/100
    2013
  • 2016
    Annuario dei migliori vini italiani 2016 di Luca Maroni
    88/100
    2013
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