I calanchi

Caratteristiche agronomiche

Varietà100 % Lambrusco Maestri
EsposizioneSud Ovest
Altimetria200 mt
Tipologia del suoloTerreni argillosi e calcarei
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro90 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre/Ottobre
Età media del vigneto20 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaDOC Colli di Parma
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Temperatura di fermentazione< 25° C
Durata della fermentazione20 giorni circa con macerazione sulle bucce
Presa di spumaMetodo Charmat
Gradazione alcolica12 % Vol

Caratteristiche organolettiche

VisiveRosso rubino carico con riflessi violacei
OlfattiveProfumo intenso e vinoso cui si uniscono sentori di frutta rossa, amarena, ciliegia e frutti di bosco
GustativeAl palato di ottima struttura, equilibrata, con lungo finale con note minerali
Temperatura di servizio12° C
AbbinamentoSi abbina a carni ricche, in particolare a insaccati di maiale sia stagionati che cotti, quali cotechino, zampone, salama da sugo
Premi
  • 2017
    Bibenda Vini d’Italia 2017
    2014
  • 2017
    I Vini di Veronelli 2017
    89/100
    2014
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    90/100
    2015
  • 2017
    Gambero Rosso, Vini d’Italia 2017
    1 bicchiere
    2015
  • 2016
    Merum
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