Franc Riserva

Caratteristiche agronomiche

Varietà Cabernet Franc 100%
EsposizioneOvest Nord Ovest
Altimetria230/300 mt
Tipologia del suoloTerreni calcareo argillosi
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro 70 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre/Ottobre
Età media del vigneto5 anni

Caratteristiche enologiche

TipologiaI.G.T. Emilia
VendemmiaRaccolta manuale con selezione dei grappoli
Durata della fermentazione40 giorni con macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione<32° C
Affinamento24 mesi in barriques di rovere francese di Allier
Affinamento in bottiglia1 anno
Gradazione alcolica14,5 % Vol

Caratteristiche organolettiche

VisiveColore rubino cupo
OlfattiveNaso ampio e intenso, su note speziate
GustativeLa spezia importante espressa in un sentore di pepe nero molto spiccato e la frutta rossa con sentori di ribes. Nel finale la liquirizia a supportare una nota balsamica che é una costante dei nostri terreni calcareo argillosi
Temperatura di servizio16-18° C
AbbinamentoIdeale con selvaggina e oca in casseruola
Premi
  • 2016
    Guida essenziale ai vini d’Italia 2016 di Daniele Cernilli
    90/100
    2010
  • 2016
    I Vini di Veronelli 2016
    3 stelle
    2010
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Franc riserva 2010