Franc

Caratteristiche agronomiche

VarietàCabernet Franc 100%
EsposizioneOvest Nord Ovest
Altimetria230/300 mt
Tipologia del suoloTerreni calcareo argillosi
Densità degli impianti6000 piante/Ha
Sistema di allevamentoGuyot semplice
Resa per ettaro70 q.li
Epoca di vendemmiaSettembre/ Ottobre
Età media del vigneto8 anni

Caratteristiche enologiche

Tipologia​I.G.T. Emilia
Vendemmia​Raccolta manuale con selezione dei grappoli
Durata della fermentazione40 giorni con macerazione sulle bucce
Temperatura di fermentazione<32° C
Affinamento40 giorni con macerazione sulle bucce
Gradazione alcolica14,5 % Vol

Caratteristiche organolettiche

VisiveColore rubino cupo.
OlfattiveNaso ampio e intenso, su note speziate.
GustativeLa spezia importante espressa in un sentore di pepe nero molto spiccato e la frutta rossa con sentori di ribes. Nel finale la liquirizia a supportare una nota balsamica che é una costante dei nostri terreni calcareo argillosi.
Temperatura di servizio16-18° C.
AbbinamentoIdeale con selvaggina e oca in casseruola.
Premi
  • 2017
    I Vini di Veronelli 2017
    93/100
    2011
  • 2016
    Bibenda Vini d’Italia 2017
    2011
  • 2017
    VITAE, LA GUIDA DEI VINI 2017
    3 VITI
    2011
  • 2017
    Annuario dei migliori vini italiani 2017 di Luca Maroni
    89/100
    2011
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